Acerca de mim

sexta-feira, 23 de março de 2012

Frango com Legumes em goma de quiabos


Boas malta, já tenho internet!!! e para comemorar este feito nada melhor do que vos apresentar o meu franguinho com legumes e quiabos!!! Cá vai!!!

Ingredientes:
2 pernas de frango do campo
2 cenouras cortadas em cubos pequenos
2 batatas grandes em cubos pequenos
brócolos qb
uma couve branca cortada em Juliana
1 mão cheia de ervilhas
1 tomate
1 cebola cortada em meias luas
1 alho francês cortado em rodelas
2 colheres de sopa de massa de tomate
3 colheres de azeite
5 quiabos
1 ramo de salsa
flor de sal


Em primeiro lugar coloquem uma panela ao lume com as pernas de frango, 3 canecas de água, o azeite, a cebola, o alho francês e o tomate. Deixem cozer com sal, durante 30 min. Depois retirem o frango dos ossos e juntem ao caldo, finalmente, juntem os restos dos ingredientes e deixem cozer até ficar bem apuradinho!
Divinal!!

Xi
João Silva

5 comentários:

  1. Olá João,
    Nunca cozinhei com quiabo, embora já tenha o tenha comido e sei que tem uma viscosidade que é óptima para engrossar os molhos, não é?
    Ficou com um aspecto super maravilha, este franguinho.
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. João gostei imenso deste pratinho mas desconheço "quiabo" o que é?

    Ficou bem apresentado e com um aspecto delicioso!

    Abraços!

    ResponderEliminar
  3. Experimentei quiabos só muito recentemente. Fiz na frigideira com azeite e alho, para os apreciar. Sabor suave, agradável e molho gomoso. Gostei.
    a tua sugestão até parece que cheira bem.
    Bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  4. Oh, I would love, love this with the okra! Healthy too! Love your music too!!! Sopa deliciosa!

    ResponderEliminar