Acerca de mim

A minha foto
Avanca, Aveiro, Portugal

terça-feira, 20 de março de 2012

Espetadas de Lichias crocantes



Boas pessoal... já algum tempo que tenho vontade de imaginar alguma receita com lichias, e assim foi, resolvi fazer uma sobremesa fabulosa.

Ingredientes:

lichias em conserva
paus de espetadas
4 colheres de açúcar
3 colheres de água
1 estrela de anis
1/2 vajem de baunilha, ou uma colher de café de aroma de baunilha
1 ramo de baunilha
nozes

Em, primeiro lugar coloquem uma panela ao lume com o açúcar a água, a estrela de anis, a baunilha e deixem caramelizar.
Entretanto coloquem as lichias nos paus de espetadas e empratem.
quando o açúcar estiver em ponto de rebuçado, reguem as espetadas com este preparado. Se quiserem podem deixar o açúcar caramelizar.
Enfeitem com as nozes e a Hortelã.
O resultado é delicioso... A experimentar.

Um xi

João Silva

5 comentários:

  1. Yum! Liche nut when dried... It looks sweet and good and your photo is excellent. Ru gosto da sua musica!!!!!

    ResponderEliminar
  2. The colors and textures in your photos make it look so tempting.

    ResponderEliminar
  3. Estas espetadas ficaram um miminho, não duvido do seu sabor delicioso!

    ResponderEliminar
  4. Absolutamente magnífica esta sugestão!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. Adorei estas espetadas, devem ter ficado mesmo deliciosas, bela imaginaçao! :)

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

    ResponderEliminar