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sábado, 17 de março de 2012

O meu Caril de Frango


Faz tempo que ando desejoso de fazer esta receita de que de tanto gostamos, mas por este ou por outro motivo tenho vindo sempre a adiar! pois hoje tivemos cá os nossos amigos Carlos, Olga e Jony Boy, e resolvi fazer um caril à Maneira, saiu à maneira, comemos até nos fartarmos. Sigam-me.

Ingrediente:

1 frango cortado aos bocados e sem pele
2 colheres de azeite
1 colher de sopa de manteiga
3 tomates maduros
1 dedo de gengibre fresco
1 ramo de salsa
1 ramo de coentros
2 copos de agua
200 ml de leite de coco
1 cebola
2 dentes de alho
1 maça fugi de preferência cortada ao gomos com casca
1 malagueta seca
1 colher de chá de sementes de mostarda
1 flor de anis
1 colher de chá de sementes de cominhos
1 colher de chá de massala
5 sementes de cardomomo
1 colher de chá de 5 especiarias



Em primeiro lugar coloquem numa liquidificadora os tomates, cebola,alhos, gengibre o ramo de salsa, os coentros e triturem tudo (reservem). Entretanto coloquem uma panela ao lume com o azeite e a manteiga, quando se fundirem juntem as especiarias, mostarda, cominhos, anis, cardomomo, massala, 5 especiarias, malagueta. Deixem tostar, depois juntem o frango e deixem ganhar levemente cor. Tempo agora para juntar os tomates triturados, a água, o leite de coco e a maça. Sirvam acompanhado de arroz de jasmim, de passas ou branco simples.

Genial e muito agradável!!!

Um xi

João Silva

8 comentários:

  1. olá João, hoje ao almoço comemos precisamente caril de frango, mas a tua receita parece bem melhor que a minha, ahahah!
    Podes-me dizer onde arranjas as 5 especiarias?

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  2. Olá Lenita!!! trouxe as 5 especiarias da Turquia!!! Existe uma mistura da margão que é bastante parecida desta especiaria!!! Encontras no Contimente, etc
    Um xi
    Jão Silva

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  3. Que delícia,adorei a receita,bom domingo.

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  4. olá João, vim agradece a visita e conhecer o seu blog, gostei muito do que vi por aqui!


    Bj.

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  5. Your food is awesome and the presentation ABSOLUTELY GORGEOUS!

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  6. Olá João, que bela carilada, faço um muito parecido, uso maçã reineta ralada para melhorar o corpo do molho(dicas de um grande amigo Indiano).
    Beijos e bom Domingo.

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  7. hummm adoro caril o teu pratinho esta 5* adorei esse molho muito bom parabens eu tb faço como a Duxa meto maça fica muito bom adorei o teu bjs

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  8. Bem, que delícia e com tantos ingredientes maravilhosos, incluindo a estrela de anis, todas as especiarias mencionadas e a maçã, deve ter ficado mesmo dos Deuses!!
    Beijinhos,
    Lia.

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