Acerca de mim

A minha foto
Avanca, Aveiro, Portugal

domingo, 13 de maio de 2012

Almondegas de Vaca com cogumelos e Azeitonas



Boas malta! devo um pedido de desculpas, mas estes dias não tenho tido oportunidade de Postar. Mas enganem-se aqueles que pensam que não cozinhei, bem pelo contrário, Ontem cozinhei para a minha equipa de veteranos, e correu muito bem! Estou cada vez mais confiante. Para hoje trago-vos um clássico, com novos retoques.

Ingredientes:
Amondegas
1\2 kg de carne de vaca moída
1 ovo
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 mão cheia de uvas passas
1 ramo de salsa picada.
1 mão cheia de amêndoas torradas
queijo ralado

Coloquem a carne numa tigela, juntem todos os ingredientes muito bem, e façam bolas do tamanho que quiserem.

Molho:

2 tomates picados
1 pimento vermelho picado pequeno
1 cebola ás rodelas
2 anchovas
200 gr de cogumelos
azeitonas qb
1 cálice de vinho branco
3 colheres de azeite
1 malagueta
1 colher de sopa de cominhos
1 ramo de tomilho
flor de sale
2 colheres de sopa de tomate


Adicionem o azeite a uma panela, previamente aquecida e coloquem as almondegas. Quando estiverem douradas por todos os lados, juntem os restantes dos ingredientes e deixem cozinhar por 15 min em lume brando.
Por fim, coloquem por cima sementes de linhaça...

Sirvam com arroz branco ou esparguete...

XI

JS

4 comentários:

  1. Ficou com bom aspecto esse pratinho!

    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto delicioso... É prato sempre apreciado cá por casa :)
    beijo

    ResponderEliminar
  3. ficou mt apetitoso e com um aspceto mt bom gostei mt bjs

    ResponderEliminar
  4. Oi João,trouxe um selinho comemorativo aos 2º aniversário do Chá da tarde,
    http://i701.photobucket.com/albums/ww15/M-amles/anigifchzinho.gif
    Linda semana para você e família,beijos de luz.

    ResponderEliminar