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segunda-feira, 2 de abril de 2012

Escalopes de peixe Azul banhado em molho de Noz


Depois do abuso do fim de semana, nada melhor de começar a semana, com algo leve, mas muito saboroso. Os mais atentos já perceberam, que os meus peixes preferido são os azuis, Atum, sardinha, cavala, salmão, anchova... Reduzem o chamado colesterol mau e cuidam do nosso coração. Além disso, a maior parte destes ainda é Biológico. Não sabem a ração!!!!

Ingredientes:

3 escalopes de peixe azul da vossa preferência
3 dentes de alho
sumo de 2 limões
3 colheres de azeite, virgem extra
miolo de 4 nozes
1 ramo de salsa
1 colher de chá de alcaparras

Primeiro, coloquem os escalopes do peixe, numa marinada de sal, e sumo de 1 limão. Entretanto coloquem um grelhador ao lume, quando estiver bem quente, adicionem uma colher de sopa de azeite e em seguida os alhos picados grosseiramente, passados 2 minutos depositem os escalopes, com a pele virada para baixo sobre este azeite aromatizado de alho entretanto preparem o molho. Juntem numa trituradora, a salsa, as alcaparras , as nozes e triturem depois juntem o sumo do limão e 2 colheres de azeite, 1 pitada de sal...e já está!!! Simples e depois de se deliciarem, não ficam com peso na consciência!!! hiper - saudável!!!!

4 comentários:

  1. Aqui està um peixinho que me agrada bastante, ficou num refeição bem completa!

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  2. Nunca comi este peixe, tenho que o descobrir. Ficou optimo o teu prato.

    bj

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  3. Te ha quedado maravilloso! No lo he probado aún... Te copio la receta!

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  4. Este molho deve estar divino. Adoro alcaparras!!
    Beijinhos,
    Lia.

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