Acerca de mim

A minha foto
Avanca, Aveiro, Portugal

sábado, 4 de fevereiro de 2012

Espetadas de Frango com Redução de Vinho do Porto



Que friiiiiiiiiiioooooooooooo! Está demais... não estamos preparados para isto!! Portanto nada melhor que apresentar um prato quente e delicioso, para abrir o Apetite.

Ingredientes: Para nós 3.

1 peito de frango
1/2 pimento em cubos pequenos
1/2 cebola em cubos, pequenos
1/2 chouriço caseiro cortado em rodelas
2 dentes de alho
2 cm de gengigre
1 folha de louro
1 malagueta
4 batatas doces pequenas
2 cascas de Limão
sal
4 espetos de alecrim (finos)
Azeite
sementes de Sesamo
1 cálice de vinho do Porto

Em primeiro lugar, coloquem uma panela ao lume com um pouco de sal, as cascas de limão, o gengibre o louro, a malagueta as batatas doces e o peito de Frango . Deixem cozer até as batatas ficarem meias moles. Depois retirem a águas e é tempo de fazer as espetadas! tirem as folhas dos espetos de alecrim e façam um bico na ponta, depois é só colocar a cebola, o pimento o chouriço e o frango, na disposição que quiserem e a quantidade que desejarem, depois reguem as espetadas com azeite e pulvilhem com sementes de Sésamo. Finalmente coloquem as espetadas numa travessa, juntamente com as batatas, e levem ao forno a gratinar.
Para a redução do Vinho do Porto, coloquem vinho numa panela ao lume, mais ou menos 10 minutos ( depende da quantidade9«) depois acompanhem esta redução com a espetadas!!! Um delicia... não percam...XI

João Silva

1 comentário: