Acerca de mim

A minha foto
Avanca, Aveiro, Portugal

domingo, 26 de fevereiro de 2012

Mexilões com Cogumelos


Ora, hoje, almoço privilegiado em casa dos meus compadres, João, Cláudia e Miguelito. Paelha 5 estrelas, pimentos de padrão e um bem estar único entre amigos!
Foi um dia bem passado entre pessoas que só nos querem bem!
Para hoje trago-vos os meus mexilhões com Cogumelos!

Ingredientes:

1 kg de mexilhões frescos
150 gr de cogumelos
1 pimento vermelho cortado em fatias
3 cebolas cortadas em meias luas
1 alho francês cortado em rodelas
4 dentes de alho
4 anchovas
1 ramos de salsa
1 malagueta
1 cálice de vinho branco
5 colheres de sopa de azeite
4 rodelas de chouriço

Em primeiro lugar, lavem muito bem os mexilhões. Coloquem uma panela com o azeite em lume brando, depois juntem as anchovas e as rodelas de chouriço. Depois de tostadas as rodelas de chouriço juntamos os legumes e deixamos cozer por 10 minutos em lume brando. Depois de cozidos, juntem a malagueta o vinho e o ramos de salsa, depois de evaporado o álcool, juntem os mexilhões e rectifiquem com sal!!!

Uma delicia! Sigam o meu conselho e acompanhem com paozinho, para molhar no molho!!!

Um xi e durmam bem!!!

João Silva

1 comentário:

  1. Hummmm... grande petisco João, nunca adicionei cogumelos, quero experimentar;)
    Bjs.

    ResponderEliminar