Acerca de mim

quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Arroz de Couve - Galega


Ora digam lá! sabem o que é?? A couve galega é uma couve de muita resistência e muito comum nas hortas dos lavradores e nas casas dos nossos Pais! São uma fonte rica de antioxidantes, Vitamina C, e Calcio. Em Casa tenho plantadas no meu quintal, durante o verão tenho o cuidado de as regar e no Inverno elas cuidam-se sozinhas...,tornam-se verdinhas e suculentas. Cá em casa confeccionamos de várias maneiras, com arroz, como explicarei, cortada em Juliana e salteada no wok com molho de soja, meus amigos de morrer! e no famoso caldo verde,claro está!
Eu Costuma confecciona-las com arroz carolino... delicioso. Vejamos a receita para nós 3.
Em primeiro lugar, coloquem ao lume uma panela com água e sal, quando levantar fervura coloquem as couves inteiras a cozer. Entretanto coloquem um tacho ao lume com 1 colher de sopa de azeite, e adicionem uma cebola bem picadinha, quando começar a ficar translucida adicionem 1 dente de alho finamente picado, passados 1 minuto misturem o arroz, neste caso para 2 adultos e uma criança, uma chávena de chá, depois envolvam com a cebola e adicionem 2 chávenas de água de cozer as couves, adicionem sal e deixem o arroz cozer. Entretanto retirem as couves da água e cortem grosseiramente em bocados. Finalmente adicionem ao arroz e deixem terminar de cozer. O arroz fica Hiper - saboroso, sirvam com peixe ou carne, Genial.

Xi para todos.

João Silva

Sem comentários:

Enviar um comentário