Acerca de mim

A minha foto
Avanca, Aveiro, Portugal

segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Especial Crianças (Pasteis de Ervilha e Abobora)



Prestem bem atenção todos os Pais que têm "artistas" que não metem uma verdura à boca. Quantos e quantos são aqueles que passam verdadeiros martírios a tentar que os filhos comam verduras. Digam lá a verdade!!! Em relação a esta situação eu sou muito directo " se maome não vai à montanha, a montanha vai a maome", se não vejamos. Se apresentam umas couves ou verduras cozidas é claro que os miudos fazem cara feita e tentam arranjar milhentos de argumentos para evitar comer, agora se contornarmos a coisa e alterarmos a forma de preparar as verduras, garanto que têm resultados, bastante positivos, tentem seguir-me!Como sempre ou quase!!!! receita para três.
Coloquem uma panela ao lume com água, adicionem sal. Entretanto descasquem uma abobora pequena , duas cenouras médias e iremos precisar de 300gr de ervilhas, as cenouras e a abóbora tentem picar em pedaços pequenos. Quando a água estiver a ferver, coloquem a cozer, as cenouras a abobora e as ervilhas, deixem ferver por 10 minutos. Entretanto numa tigela batam 1 ovo completo e uma clara, batam bem (Reservem). Entretanto coloquem uma frigideira ao lume com uma colher de sopa de azeite e adicionem 100gr (aprox) de alho frances cortado em laminas. depois dos legumes escorridos e o alho francês confeccionado é tempo de amassar tudo junto , os legumes, e os ovos, depois de se transformar numa pasta liquida, adicionem uma colher de chá de açafrão e uma colher de chá de cominhos, finalmente adicionem farinha filtrada, à medida que vão mexendo, quando a massa ficar pastosa é tempo de Parar. Bem, depois têm duas soluções, ou fritam envolvidas em pão ralado fresco, ou colocam na chapa como eu faço, a diferença é que não ficam tão gulosas! Garanto que os miúdos vão adorar, pois parecem hambúrgueres, e a textura e o sabor são muito agradáveis! Genial...
Um Xi

João Silva

Sem comentários:

Enviar um comentário