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quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Sargos ao Vapor "Os Finalmentes"


O Restinho do sabor a verão!!! ou seja a última fornada de Sargos que pesquei em Setembro! Diga-se.. "Já tenho saudades"... da pesca, o chua das ondas, o silencio da Noite, e claro a adrenalina de pescar uns peixes. Ao longo do tempo, tenho vindo a criar imensas receitas de Sargos, como já toparam, é porque pesquei "Carradas", deles!!! é claro que podem substituir por outro peixe, robalo, Pargo...enfim o que mais gostarem. Para hoje lombos de sargo ao vapor, isto porque, como a foto mostra tapam o peixe no momento da cozedura para este cozer com o aroma do alecrim e limão... o cheiro que fica na cozinha é uma coisa indiscriminável... só mesmo testando, criei uma montagem para vocês perceberem as diversas etapas da receita.
Em primeiro lugar, retirem os lombos dos sargo, na peixaria peçam para o fazer, as espinhas e o resto do peixe podem fazer um caldo de peixe... Depois deixem em marinada 30 min só com limão. Tempo de colocar uma "chapa", ao lume com um fio de azeite, quando estiver bem quente coloquem os lombos com a pele virada para baixo!!! entretando coloquem meio limão no centro da chapa e um ramo de alecrim, tapem a chapa ou frigideira com uma tigela ou um testo, e deixem cozer durante 5 minutos, tempo de destapar e colocar umas pedras de flor de sal sobre os lombos! Sirvam com batata cozida, e uns broculos!!! 5 estrelas...Amanhã terei visitas!!!! cozinhar com o Nandinho!!!

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