Acerca de mim

A minha foto
Avanca, Aveiro, Portugal

sábado, 12 de novembro de 2011

A bela da Patanisca de Bacalhau


Amigos, das melhores entre as melhores...as pataniscas estavam fabulosas, crocantes e geniais!
Vejamos, para nós três fizemos os seguinte.
200gr de bacalhau lascado, utilizem sobras se tiverem. Depois coloquem o bacalhau numa tigela, adicionem 1 cebola picada, 3 ovos, 1/2 chávena de leite, 50gr de farinha, um raminho de salsa picada, uma colher de chá de açafrão, noz moscada qb e pimenta se quiserem, envolvam muito bem e depois têm duas soluções! Ou fritam em óleo bem quente, ou "versão light", colocam sobre um tabuleiro de ir ao forno uma folha de papel vegetal, colocam o preparado em pequenos montes em cima e podem polvilhar com sementes de sésamo ou papoila, forno 200º até elas ficarem douradas, eu prefiro esta versão.... Sirvam com arroz de bróculos ou de tomate... genial... Bom apetite...

João Silva

1 comentário:

  1. não é que vou experimentar, não tenho é bacalhau em casa, mas vai ser a próxima compra..

    ResponderEliminar