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terça-feira, 8 de novembro de 2011

Carapaus com Ervas aromáticas


Ora cá está um peixe que ainda não é criado em cativeiro!!! são dos poucos do Atlântico Norte que ainda existem com alguma abundância na Costa Norte. E preço qualidade ainda compensa.
Existem milhentas formas de os elaborar, no verão é normal fazer grelhados, existem pessoas que só os comem no verão, porque não sabem como os preparar durante o Outono e Inverno. Hoje fiz 2 chicharros, é assim chamam aos carapaus adultos.
Em primeiro lugar peguem numa travessa de ir ao forno, depois salguem os carapaus e reservem. Numa tábua de cozinha, piquem uma colher de alecrim fresco, 1 colher de salsa fresca, 1 quadrado de gengibre e 2 dentes de alhos. Quando estiver tudo picado e misturado, envolvam os carapaus com este preparado, reguem com azeite e vinagre e levem ao lume a 190º, durante aprox 15min.
Fácil e de enorme valor alimentar...não deixem de experimentar.

Bom apetite...

João Silva

3 comentários:

  1. Já agora, porque não "propõe" o vinho para cada receita?

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  2. Boas:

    Obrigado pela proposta, de facto é sem dúvida um complemento a cada refeição!!! Terei em conta nas próximas edições...
    Abraço... João Silva

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  3. João,
    Já subscrevi por e-mail. Tens aqui receitas óptimas! Beijinho. Paula Pinho

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