Acerca de mim

A minha foto
Avanca, Aveiro, Portugal

sábado, 10 de dezembro de 2011

Alheira com maça caramelizada "Bomba de sabor"


Ufa fim de semana...que maravilha, tenho andado de rastos, sempre sem parar!!! por um lado fico contente por estar envolvido em projectos bastante ambiciosos e de valor social muito gratificante ...mas é uma correria desenfreada! Amanhã almoço para a familia Santos, Mário, Regina, Joana e Sofia, Vou preparar um almoço de Natal gourmet! Espetadas de tamboril com alecrim, coxas de frango e codornizes recheadas e um risoto de cogumelos divinal!!! não percam... Bem para hoje apresento-vos uma receita de fácil execução e de um paladar único como uma bomba de sabores que rebenta na boca!
Em primeiro lugar assem uma alheira, forno. Depois tirem a pele e reservem o conteúdo. Entretanto torrem fatias de pão qb, reservem. coloquem uma frigideira ao lume com 1 colher de açúcar, 1 colher de manteiga, quando estiver em ponto adicionem 1 colher de café de canela e as maças qb, em gomos com a casca. Deixem puxar ponto caramelo e desliguem o lume. entretanto coloquem a alheira em cima dos bocados de pão e sobre a alheira as maças caramelizados...que bomba de sabores... inesquecível!
Bom apetite e até amanhã!
Xi e até amanhã!!!

João Silva

2 comentários:

  1. Cá por casa a alheira é sempre acompanhada por mação caramelizada e por castanhas cozidas - maravilha :)

    ResponderEliminar
  2. Hum...que delicia, obrigado pela dica das castanhas.
    Um xi e Feliz Natal Ondina

    ResponderEliminar