Acerca de mim

A minha foto
Avanca, Aveiro, Portugal

quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Carapaus Caramelizados com Cebola Vermelha


Pessoal, mais uma com muita pinta, e além disso, hiper-saborosa. Normalmente é muito complicado encontrar à venda cebola vermelha, não é muito comum, porque não temos muita tradição do seu uso, mas sinceramente para mim é fantástica, pois carameliza facilmente e é muito doce!
Bem, como sempre para nós 3 ! 2 carapaus médios, primeiro salguem-nos, depois na barriga, coloquem 1 rodela de limão e 1 dente laminado. Reguem com azeite e forno a 200º. Entretanto preparemos as cebola. Coloquem ao lume uma frigideira ao lume com 1 colher se sopa de azeite, depois cortem em meias luas 2 cebolas grandes, e coloquem na frigideira, depois adicionem sal, uma colher de sopa de manteiga, um ramo de alecrim picado e deixem caramelizar em lume brando, antes de desligar o lume adicionem 1 colher de vinagre balsâmico e deixem evaporar, está pronto. Retirem os carapaus do forno e coloquem este preparado em cima dos carapaus, coloquem novamente no forno e deixem 5 minutos a cebola a "namorar" com os carapaus. Muito bom, garanto!

Um Xi

João Silva

Sem comentários:

Enviar um comentário