Acerca de mim

A minha foto
Avanca, Aveiro, Portugal

terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Frango cocorócoco com maça Golden



Mañana, Barcelona, pois é viajo amanhã para Barcelona em compromissos profissionais ligados à minha área. Amanha, não terei hipótese de cozinhar, mas fica a promessa de tentar descrever o meu dia de amanha.
Pois hoje estive inspirado e voltei-me para o frango do campo... é carne que apreciamos muito em detrimento à carne vermelha. Para nós 3 como de costume (em breve seremos 4)...eheh.
Comprei uma perna de frango do campo, depois dei-lhe uns golpes para fazer respirar a carne durante a cozedura. Reguem o frango com um fio de azeite, depois adicionem sal, pimenta e 5 especiarias... levem ao forno durante 35 minutos a 190º , quando estiver a ficar dourado , juntem as maças que quiserem..., retirem o interior e enchem-no com paus de canela, para os mais gulosos, reguem com vinho do porto...hum...tão a seguir?
Depois das maças cozidas, desliguem o lume e acompanhem com uma salada de rucula, e arroz branco...uma delicia...

Xi

João Silva

1 comentário: