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quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Cachapas Venezuelanas (dedicado à comunidade Venezuelana)


Boas, estou de férias de Natal, e a imaginação não pára nestes dias, tenho mais tempo para divagar por entre os meus tachos. A minha Mónica esteve com os seus Pais na Venezuela, quando era mais jovem, por isso este tipo de comida, Arepas, cachapas e Alhacas, "carne mechada" fazem da nossa ementa de tempos em tempos. Pois a verdade a minha preferida são as cachapas, que sabor divinal, de uma textura única, onde impera o sabor do milho doce com o sal do queijo...só de me lembrar apetece fazer! Vejamos como fazer as minhas cachapas.
Para 3 pessoas, duas chávenas de farinha de milho especifica, que se encontram em superficies com produtos estrangeiros, o que usamos é da "PAN" ou "TI JUANA" , depois adicionar 2 taças de água e uma de leite, 2 colheres de azeite ou manteiga e 2 ovos inteiros, misturar bem e deixar repousar mínimo 20 minutos, embeber uma folha de papel de cozinha e passar na frigideira, verter uma concha se sopa do preparado e alisem com uma espátula, "tipo panqueca", depois de virar recheiem com queijo e fiambre ao vosso gosto...meus senhores é genial.

Não percam !!!

Um xi e comuniquem comigo vá lá!!!

João Silva

2 comentários:

  1. Hmmmm de fazer crescer água na boca... Esta atrevo-me a tentar!!!

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  2. Boa tarde João,

    Sou venezuelano e sinto falta das minhas cachapas!

    Queria saber se a farinha que usas, a tal específica, é a "Harina Pan"?

    Uma vez que aqui no Barreiro não encontro "Ti Juana" em lado nenhum...

    Obrigado pela partilha e fico à espera da resposta, mal posso esperar por uma bela cachapa! :)

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